寄件須知

第一條、託運時效       

FSE應於收貨日之翌日(D+1),偏遠地區應於2~4個工作天內完成託運工作,遇例假日或不可抗力因素應順延之。

第二條、貨件運送應載注意事項      

  1. 寄件人應提供配送資訊予FSEFSE依約定取貨地點收取貨件。
  2. 寄件人託運貨件價值單件逾2仟元,應予保值,託運保值費,以託運人填寫之每一貨件價值1%計收。
  3. 寄件人應將貨件做妥適包裝,託運物價值超過2萬元者,應予分裝為每2萬元一件,否則FSE得拒收或不負賠償責任。

第三條、雙方同意以下列規定之人為所認可之受貨人:       

  1. 交付地點為住宅時,以管理人、同居者,或以通常觀念認知類此之人。
  2. 交付地點為前款以外之情況時,以管理人、受僱者、共事者,或以通常觀念認知類此之人。

第四條、損害賠償       

  1. 因可歸責FSE之貨件遺失或毀損,未保值貨件應依貨件的實際價值賠償。但價值超過2仟元者,以2仟元為賠償責任上限,運送物本體以外之其他利益或所失利益不予賠償。
  2. 保值貨件應依貨件的實際價值賠償。但價值超過2萬元者,以2萬元為賠償責任上限,運送物本體以外之其他利益或所失利益不予賠償。
  3. 因託運物係違法、違禁、管制物品或違反雙方約定等貨件,致FSE受有損害或其他不利益者,寄件人應負完全損害賠償責任。

第五條、下列事由所致之損失,FSE不負賠償責任:    

  1. 因貨件之性質所引起。
  2. 貨件損失係因自然損耗所致者。
  3. 受貨人所在不明或對運送物受領遲延或有其他交付上之障礙時。
  4. 因法令或公權力執行所致之停止運送。
  5. 因天災地變或不可抗力情事所致者。
  6. 因社會運動、遊行、罷工或刑事案件所致者。

第六條:不便受理物品明細  

1.托運物品不得夾帶仿冒盗版品、為禁品危險物品、支票、有價證券 (含現金、禮券、股票、保險單..等等) 或珠寶等貴重物品,以及具通信性質之文件。

 2.本公司於運送過程中,若有遺失或毀損或短少時,以「客戶簽收單」簽註為準,若責任歸屬本公司(屬天災地變等不可抗力之因素除外),由本公司負賠償責任。

 3.客戶對單一貨件配送結果有爭議時,需於取件日起三十日內提出,對單一案件配送物之完整性有爭議時需於配送完成日七日內提出,逾期本公司得不受理相關賠償等請求。

4.未依貨件性質、重量等狀況做合適保護包裝之貨件。

5.貨物過長、過重、過大,不適合本公司車輛裝載者。

6.裸裝、一切容易破損溢漏物品。

7.動物活、死體(食材除外) 、疫苗、血液、檢體及冷藏藥品。

8.保存期限少於三天之易腐蔬果、糕餅等食物。

9.其他經運送人認定無法承運之貨品。